Autentica CappuccinoNachricht: ENTKALKEN
Autentica Cappuccino

The De'Longhi Autentica Cappuccino is a versatile and sophisticated coffee machine designed to elevate your at-home coffee experience. This appliance seamlessly combines modern technology with user-friendly features to deliver a range of delicious coffee beverages.

Nachricht: ENTKALKEN

Mögliche Lösung gefunden

Das Verfahren entkalken muss durchgeführt werden

Mögliche Ursache:
Das Gerät muss entkalkt werden.

{{lclstr-doyouneeddescaler}}

Befolgen Sie die nachstehende Anleitung für detaillierte Anweisungen:

1

Schalten Sie das Gerät ein und warten Sie, bis es einsatzbereit ist.

2

Drücken Sie MENU/ESC (B2), um das Menü aufzurufen.

3

Drücken Sie die Pfeilsymbole, bis "entkalken" angezeigt wird.

4

Drücken Sie "ok".

Es wird "Bestätigen?" angezeigt.

5

Bestätigen Sie mit "ok".

Auf dem Display erscheinen abwechselnd "Abtropfschale leeren", "Entkalker hinzufügen", "Wasserfilter entfernen" (nur wenn der Filter vorhanden ist) und "Drücke OK".

6

Entfernen und entleeren Sie den Wassertank vollständig.

Entfernen Sie auch den Filter des Wasserenthärters, falls vorhanden.

7

Leeren Sie die Tropfschale und den Kaffeesatzbehälter und setzen Sie sie wieder in das Gerät ein.

8

Füllen Sie den Entkalker in den Tank bis zum Füllstand A (entspricht einer 100-ml-Packung), der auf der Rückseite des Tanks angegeben ist.

9

Wasser (1 Liter) bis zum Niveau B hinzufügen

10

Stecken Sie die Wassertank zurück

11

Stellen Sie einen leeren Behälter mit einem Fassungsvermögen von mindestens 1,4 Litern unter den Kaffeeauslauf und den Heißwasserauslauf.

Wichtig! Gefahr von Verbrennungen

Aus den Ausgüssen fließt heißes, säurehaltiges Wasser. Achten Sie darauf, dass Sie nicht mit Spritzern dieser Lösung in Berührung kommen.

12

Drücken Sie "ok", um zu bestätigen, dass Sie die Entkalkerlösung hinzugefügt haben.

Die Meldung "Entkalkung läuft" wird angezeigt und der Vorgang entkalken beginnt. Die Entkalkerflüssigkeit tritt aus den Kaffeeausläufen und dem Heißwasserauslauf aus, und es wird eine Reihe von Spülvorgängen und Pausen durchgeführt, um Kalkablagerungen im Inneren des Geräts zu entfernen.

Nach etwa 25 Minuten erscheinen auf dem Display abwechselnd die Meldungen "SPÜLEN" und "TANK FÜLLEN".

Wichtig! Gefahr von Verbrennungen

Lassen Sie das Gerät nicht unbeaufsichtigt, während heißes Wasser zugeführt wird.

13

Das Gerät kann nun mit sauberem Wasser durchgespült werden.

1
Extrahieren Sie den Wassertank.

2
Entleeren Sie den Tank.

3
Unter fließendem Wasser ausspülen.

4
Mit frischem Wasser bis zum MAX-Füllstand auffüllen.

5
Setzen Sie das Gerät wieder ein.

6
"Spülen, OK drücken" wird angezeigt.

14

Leeren Sie den Behälter für die Entkalkerlösung und stellen Sie ihn leer unter den Kaffeeauslauf und den Heißwasserauslauf

15

Drücken Sie "ok", um die Spülung fortzusetzen.

Das heiße Wasser kommt zuerst aus den Kaffeeausläufen und dann aus dem Heißwasserauslauf.

Auf dem Display erscheint die Meldung "SPÜLEN bitte warten".

Wenn der Wassertank leer ist, erscheinen auf dem Display abwechselnd die Meldungen "SPÜLEN", "TANK FÜLLEN" und "FILTER ERSETZEN" (nur wenn dieser vorher entfernt wurde).

16

Leeren Sie den Behälter, der zum Auffangen des Spülwassers verwendet wird

17

Entfernen Sie den Wassertank

1
Ersetzen Sie den Filter des Wasserenthärters (falls zuvor entfernt).

2
Füllen Sie den Tank bis zum MAX-Füllstand mit frischem Wasser.

3
Setzen Sie ihn in das Gerät ein. Auf dem Display wird "SPÜLEN OK DRÜCKEN" angezeigt.

18

Stellen Sie den Behälter zum Auffangen des Spülwassers leer unter den Heißwasserauslauf

19

Drücken Sie "ok", um die Spülung zu starten.

Die Spülung beginnt wieder nur über den Heißwasserauslauf und die Meldung "Spülen bitte warten" wird angezeigt.

Nach Abschluss des Spülvorgangs wird die Meldung "Spülen beendet, OK drücken" angezeigt.

20

Drücken Sie "ok".

Auf dem Display erscheint "TANK FÜLLEN".

21

Leeren Sie die Tropfschale, nehmen Sie den Wassertank heraus, füllen Sie frisches Wasser bis zum MAX-Füllstand ein und setzen Sie die Maschine wieder ein.

entkalken ist abgeschlossen.

Bitte beachten Sie!

Wenn der entkalken Zyklus nicht korrekt abgeschlossen wird (z. B. kein Strom), empfehlen wir, den Zyklus zu wiederholen.