ClessidraDer Kaffee braucht lange zum Aufbrühen

Clessidra

Der Kaffee braucht lange zum Aufbrühen

Mögliche Lösung gefunden

Entkalken Sie die Maschine

Wenn das Wasser in Ihrer Region hart ist, bilden sich mit der Zeit Kalkablagerungen. Diese Ablagerungen können den korrekten Betrieb des Geräts und den Kaffeegeschmack beeinträchtigen.

Es wird empfohlen, die Kaffeemaschine etwa alle 60 Zyklen zu entkalken.

1

Verwenden Sie zum Entkalken Ihrer Maschine immer De'Longhi Entkalker

{{lclstr-doyouneeddescaler}}

2

Bereiten Sie einen vollen Krug Entkalkerlösung vor

Gießen Sie 100 ml De'Longhi Entkalker in das Wassertank und füllen Sie frisches Wasser bis zum MAX-Füllstand (8 Tassen) ein.

Bild

3

Gießen Sie die Entkalkerlösung in den Tank.

1.
Entfernen Sie den Tankdeckel, indem Sie ihn zum Entriegeln gegen den Uhrzeigersinn drehen.

Bild

2.
Gießen Sie den Entkalker in den Tank.

Bild

3.
Setzen Sie den Deckel wieder auf und drehen Sie ihn im Uhrzeigersinn, um ihn zu verriegeln.

Bild

4

Führen Sie den Zyklus entkalken aus.

1.
Stellen Sie das leere Gefäß auf die Warmhalteplatte.

2.
Vergewissern Sie sich, dass der Filterhalter leer ist. Entfernen Sie verbrauchtes Filterpapier und Kaffeerückstände.

2.
Beide Tasten für 2 Sekunden gedrückt halten.

Bild

3.
Der Vorgang entkalken beginnt. Die Entkalkungslösung fließt aus dem Tank in das Gefäß.

4.
Wenn der entkalken Zyklus abgeschlossen ist, erlöschen die Lichter an den beiden Tasten.

5

Spülen Sie die Kaffeemaschine zweimal aus

Um die Maschine nach entkalken zu spülen, müssen Sie zwei vollständige Brühvorgänge ohne vorgemahlenen Kaffee und nur mit frischem, kaltem Wasser durchführen.

1.
Leeren Sie die Kanne aus.

2.
Entfernen Sie den Tankdeckel, indem Sie ihn gegen den Uhrzeigersinn drehen, um ihn zu entriegeln.

2.
Gießen Sie frisches Wasser in den Tank, bis zum MAX-Füllstand (1L)

Bild

3.
Setzen Sie den Deckel wieder auf und drehen Sie ihn im Uhrzeigersinn, um ihn zu verriegeln.

4.
Drücken Sie die rechte Taste (SCA Goldep Cup), um den Brühvorgang zu starten.

Warten Sie, bis der Tank vollständig leer ist.

5.
Wiederholen Sie den gesamten Vorgang noch einmal (spülen Sie die Maschine erneut mit einem vollen Tank mit frischem, kaltem Wasser).