Kombi-Kaffeemaschine BCO411.BDer Kaffee hat einen sauren Geschmack

Kombi-Kaffeemaschine BCO411.B

Der Kaffee hat einen sauren Geschmack

Mögliche Lösung gefunden

Spülen Sie die Espressoeinheit nach entkalken gründlich aus.

Mögliche Ursache:
Unzureichende Spülung nach entkalken.

Spülen Sie wie in dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung beschrieben:

1

Bitte beachten:

Wird die Reinigung nicht wie in dieser Anleitung beschrieben durchgeführt, erlischt der Garantieanspruch.

2

Entfernen Sie den Filter des Wasserenthärters (falls vorhanden)

Bild

3

Füllen Sie den Tank mit Entkalkerlösung

Gewinnen Sie Entkalkerlösung, indem Sie den Entkalker mit Wasser verdünnen und dabei die Anweisungen auf der Packung befolgen.

4

Drücken Sie die Taste ON/OFF, um die Kaffeemaschine einzuschalten.

Die ON-Leuchte leuchtet auf.

5

Vergewissern Sie sich, dass der Filterhalter nicht eingesetzt ist und stellen Sie einen Behälter unter die Cappuccinomaschine.

Bild

6

Drücken Sie die Express-Kaffee/Heißwasser-Taste und geben Sie etwa 1/4 der Lösung in den Tank.

Drehen Sie in regelmäßigen Abständen den Dampfregler, um Wasser aus der Cappuccino-Maschine zu beziehen. Unterbrechen Sie dann die Wasserzufuhr, indem Sie die Taste für Schnellkaffee/Heißwasser drücken, und lassen Sie die Lösung etwa 5 Minuten einwirken.

Wiederholen Sie diesen Vorgang noch 3 Mal, bis der Tank leer ist.

7

Spülen Sie den Tank gut aus und füllen Sie ihn mit sauberem Wasser (ohne Entkalker)

Zurück in die Kaffeemaschine stellen.

8

Drücken Sie die Express-Kaffee/Heißwasser-Taste

Geben Sie Wasser ab, bis der Tank leer ist.

9

Spülen Sie den Tank gut aus und füllen Sie ihn wieder mit sauberem Wasser (ohne Entkalker).

Zurück in die Kaffeemaschine setzen.

Drücken Sie die Express-Kaffee/Heißwasser-Taste

Geben Sie Wasser ab, bis der Tank leer ist.