Eletta Explore - Cold Brew TechnologyMeldung: Das Gerät muss entkalkt werden. Zum Starten OK drücken (~50min)

Eletta Explore - Cold Brew Technology

Meldung: Das Gerät muss entkalkt werden. Zum Starten OK drücken (~50min)

Mögliche Lösung gefunden

Folgen Sie den Anweisungen zum Entkalken

Mögliche Ursache:
Das Gerät muss entkalkt werden.

Um mit entkalken fortzufahren, drücken Sie "OK" und folgen Sie den Anweisungen, andernfalls drücken Sie "Abbrechen". In diesem Fall erscheint das Symbol (C4) auf der Startseite, um Sie daran zu erinnern, dass entkalken erforderlich ist.

1

Drücken Sie das Symbol für das Einstellungsmenü auf der Homepage

2

Blättern Sie durch die Menüpunkte, bis "entkalken" angezeigt wird.

3

Drücken Sie "Start", um das Verfahren entkalken zu starten.

4

Drücken Sie "Start", um zu beginnen

5

Einsetzen des Wasserauslaufs

Bild

6

Leeren Sie die Abtropfschale und den Kaffeesatzbehälter

a.
Nehmen Sie die Abtropfschale (A15) heraus, leeren Sie sie und setzen Sie sie wieder in das Gerät ein.
b.
Den Kaffeesatzbehälter (A10) herausnehmen und entleeren, dann wieder in das Gerät einsetzen und "Weiter" drücken.
Bild

7

Den Tank entleeren

Entfernen Sie den Wassertank, heben Sie den Deckel an und entfernen Sie den Filter (falls eingesetzt). Entleeren Sie den Tank vollständig

8

Den Entkalker in den Tank gießen

Bild

Füllen Sie den Entkalker bis zur Markierung A in den Tank (entspricht einer 100-ml-Packung), dann Wasser (ein Liter) bis zur Markierung B (Abb. 40). Setzen Sie den Wassertank (mit Deckel) wieder in das Gerät ein und drücken Sie "Weiter".

9

Entkalken starte

Bild

Stellen Sie einen leeren 2-Liter-Behälter unter die Ausgießer (Abb. 41). Drücken Sie auf "Weiter", um entkalken zu starten ("Zurück", um zum vorherigen Bildschirm zurückzukehren, oder "X", um den Vorgang zu beenden, und denken Sie daran, die Lösung entkalken aus dem Behälter zu entfernen).

⚠️ Wichtig! Verbrühungsgefahr ⚠️
Aus den Ausgüssen fließt heißes, säurehaltiges Wasser. Achten Sie darauf, dass Sie nicht mit Spritzern dieser Lösung in Berührung kommen.

10

entkalken Programmstart

Das Entkalkungsprogramm startet und die Entkalkungsflüssigkeit
kommt aus dem Heißwasser- und Kaffeeauslauf. Eine Reihe von Spülvorgängen wird automatisch durchgeführt, um alle Kalkrückstände im Inneren der Kaffeemaschine zu entfernen. Nach etwa 40 Minuten wird die Aktion entkalken beendet.

11

Spülen Sie das Gerät

Bild

Das Gerät kann nun mit sauberem Wasser durchgespült werden. Leeren Sie den Behälter, in dem die Entkalkerlösung aufgefangen wurde. Nehmen Sie den Wassertank heraus, entleeren Sie ihn, spülen Sie ihn unter fließendem Wasser aus, füllen Sie frisches Wasser bis zum Füllstand MAX ein und setzen Sie ihn wieder in das Gerät ein (Abb. 42). Drücken Sie "Weiter";

12

Platzieren Sie den Behälter

Stellen Sie den Behälter zum Auffangen der Entkalkerlösung leer unter den Auslauf und drücken Sie auf "Weiter", um den Spülvorgang zu starten;

13

Heißes Wasser wird sowohl aus dem Heißwasserauslauf als auch aus dem Kaffeeauslauf ausgegeben

Wenn das Wasser im Tank aufgebraucht ist, leeren Sie den Behälter, in dem das Spülwasser aufgefangen wurde.

14

Extrahieren Sie den Wassertank

Nehmen Sie die Wassertank heraus und setzen Sie den Wasserenthärterfilter wieder ein, falls er zuvor entfernt wurde. Drücken Sie "Weiter", um fortzufahren.

15

Füllen Sie den Tank mit frischem Wasser

Füllen Sie den Tank bis zum MAX-Füllstand mit frischem Wasser, setzen Sie ihn wieder in das Gerät ein und drücken Sie "Weiter", um fortzufahren.

16

Ersetzen Sie den Behälter

Stellen Sie den Behälter zum Auffangen der Entkalkerlösung leer unter den Auslauf und drücken Sie "Weiter", um einen weiteren Spülzyklus zu starten.

17

Entleeren Sie den Behälter

Wenn das Wasser im Tank abgelaufen ist, leeren Sie den Spülwasserbehälter, nehmen Sie die Abtropfschale und den Kaffeesatzbehälter heraus, leeren Sie sie und setzen Sie das Gerät wieder ein.

18

Extrahieren Sie den Wassertank

Nehmen Sie die Wassertank heraus, füllen Sie bis zum Höchststand auf, setzen Sie sie wieder in das Gerät ein und drücken Sie auf "Weiter".

19

Vollständig

Der Vorgang entkalken ist nun abgeschlossen". Drücken Sie "OK". Das Gerät führt einen schnellen Vorheizzyklus durch und kehrt dann zur Startseite zurück.

20

Anmerkungen

Bitte beachten:

• Sollte der entkalken nicht korrekt abgeschlossen werden (z.B. Stromausfall), ist es ratsam, den Vorgang zu wiederholen;

• Nach dem entkalken ist es normal, dass der Kaffeesatzbehälter Wasser enthält.

• Wenn der Wassertank nach dem entkalken nicht bis zum MAX-Füllstand aufgefüllt wurde, fordert das Gerät zu einem dritten Spülgang auf, um sicherzustellen, dass die Entkalkerlösung vollständig aus den internen Kreisläufen der Maschine entfernt wurde. Denken Sie daran, die Abtropfschale zu entleeren, bevor Sie mit dem Spülen beginnen.