Eletta PlusNachricht: ENTKALKEN

Eletta Plus

Mögliche Lösung gefunden

Die Maschine muss entkalkt werden

1

Schalten Sie das Gerät ein

Wichtig:
Entkalker enthält Säuren, die Haut und Augen reizen können. Beachten Sie unbedingt die Sicherheitshinweise des Herstellers auf der Entkalkerpackung und die Hinweise zum Vorgehen bei Kontakt mit Haut und Augen.

Verwenden Sie nur De'Longhi-Entkalker. Die Verwendung eines ungeeigneten Entkalkers und/oder die falsche Durchführung von entkalken kann zu Fehlern führen, die nicht von der Herstellergarantie abgedeckt sind.

2

Drücken Sie die Taste MENU/ESC (B12), um das Menü aufzurufen.

3

Drücken Sie < or >, bis "Entkalken" angezeigt wird.

4

Wählen Sie durch Drücken der OK-Taste

Es wird "Bestätigen?" angezeigt.

5

Bestätigen Sie durch Drücken der Taste OK

Es wird " AbtropfschaleLEEREN" angezeigt, abwechselnd mit "FILTER ENTFERNEN" (wenn der Filter vorhanden ist) und "ENTKALKER HINZUFÜGEN, OK DRÜCKEN".

6

Entleeren Sie den Wassertank vollständig und entfernen Sie den Filter des Wasserenthärters (falls vorhanden).

7

Leeren Sie die Tropfschale und den Kaffeesatzbehälter

Legen Sie sie dann zurück in das Gerät.

8

Füllen Sie den Entkalker in den Tank bis zum Niveau A, das auf der Rückseite des Tanks markiert ist.

Stufe A entspricht einer 100-ml-Packung.

9

Wasser (1 Liter) bis zum Niveau B hinzufügen

10

Legen Sie die Wassertank zurück

11

Stellen Sie einen leeren Behälter mit einem Fassungsvermögen von mindestens 1,5 Litern unter den Heißwasserauslauf.

12

Drücken Sie die OK-Taste, um zu bestätigen, dass Sie die Lösung hinzugefügt haben

Wichtig! Gefahr von Verbrennungen
Aus dem Heißwasserauslauf fließt heißes, säurehaltiges Wasser. Vermeiden Sie den Kontakt mit Wasserspritzern.

Das Entkalkungsprogramm führt automatisch eine Reihe von Spülvorgängen und Pausen durch, um Kalkablagerungen im Inneren der Maschine zu entfernen.

Es wird "Entkalken läuft" angezeigt.

Das Entkalkungsprogramm startet, und Entkalker kommt aus dem Wasserauslauf.

13

Warten Sie, bis das Entkalkungsprogramm beendet ist.

Nach etwa 30 Minuten erscheint die Meldung "SPÜLEN, FILTER EINSETZEN" (falls zuvor entfernt) im Wechsel mit "TANK FÜLLEN".

Das Gerät ist nun bereit, mit sauberem Wasser durchgespült zu werden.

14

Ausspülen und nachfüllen der Wassertank

1
Extrahieren Sie die Wassertank.

2
Entleeren Sie die Wassertank.

3
Unter fließendem Wasser ausspülen.

4
Mit sauberem Wasser bis zum MAX-Füllstand auffüllen.

5
Den Filter einsetzen (falls zuvor entfernt).

6
Setzen Sie die Wassertank wieder in die Maschine ein.

SPÜLEN, OK? " wird angezeigt.

15

Leeren Sie den Behälter für die Entkalkerlösung und stellen Sie ihn leer unter den Heißwasserauslauf.

16

Drücken Sie die OK-Taste, um die Spülung zu starten.

Heißes Wasser fließt aus dem Auslauf und die Meldung "SPÜLEN bitte warten" wird angezeigt.

Wenn der Wassertank vollständig geleert ist, wird die Meldung "Spülen beendet, OK drücken" angezeigt.

17

Drücken Sie die Taste OK

Es wird "Aufheizen Bitte warten" angezeigt, danach ist das Gerät einsatzbereit.