MaestosaEs kommt kein Dampf oder heißes Wasser aus dem Auslauf

Maestosa

Es kommt kein Dampf oder heißes Wasser aus dem Auslauf

Mögliche Lösung gefunden

Reinigen Sie den Heißwasser-/Dampfauslauf nach dem Gebrauch

Mögliche Ursache:
Der Auslauf ist verschmutzt oder verstopft.

Befolgen Sie die nachstehende Anleitung für detaillierte Anweisungen.

1

Stellen Sie einen Behälter mit einem Fassungsvermögen von mindestens 500 ml unter den Kaffee- und Heißwasserauslauf.

2

Drücken Sie das Einstellungsmenü

3

Wählen Sie "Spülung".

"Positionieren Sie den 0,5l-Behälter unter den Auslauf. Zum Starten OK drücken" wird angezeigt.

4

Drücken Sie OK, um die Ausgabe zu starten.

Nach einigen Sekunden wird zuerst heißes Wasser aus den Kaffeeausläufen und dann aus dem Heißwasser-/Dampfauslauf (falls vorhanden) abgegeben, um den internen Kreislauf des Geräts zu reinigen und aufzuheizen.

"Spülung läuft. Auf dem Display wird "Heißes Wasser aus den Ausläufen" angezeigt.

Um den Spülvorgang zu beenden, drücken Sie auf "Abbrechen" oder warten Sie, bis der Spülvorgang automatisch beendet wird.

5

Warten Sie ein paar Minuten, bis der Heißwasser-/Dampfauslauf abgekühlt ist.

Drücken Sie dann die Entriegelungstaste:

6

Drehen Sie den Stecker gegen den Uhrzeigersinn und ziehen Sie

7

Halten Sie den Auslauf mit einer Hand fest und drehen Sie mit der anderen Hand die Cappuccinomaschine und ziehen Sie sie nach unten.

Entfernen Sie auch den Dampfanschlussstutzen, indem Sie ihn nach unten ziehen.

8

Prüfen Sie, ob das Loch im Anschlussstutzen nicht verstopft ist.

Falls erforderlich, mit einem Zahnstocher reinigen.

9

Waschen Sie alle Teile des Ausgusses gründlich mit einem Schwamm und warmem Wasser

Benutzen Sie die Tubenbürste, um eventuelle Milchreste abzustreifen.

Ersetzen Sie alle Komponenten des Auslaufs korrekt