PrimaDonna EliteNachricht: entkalken BENÖTIGT, ZUM STARTEN OK DRÜCKEN (~45 MIN)

PrimaDonna Elite

Nachricht: entkalken BENÖTIGT, ZUM STARTEN OK DRÜCKEN (~45 MIN)

Mögliche Lösung gefunden

Drücken Sie "OK", um entkalken zu starten, oder "ESC", um später zu entkalken.

Mögliche Ursache:
Die Kaffeemaschine muss entkalkt werden.

{{lclstr-doyouneeddescaler}}

Befolgen Sie die Schritt-für-Schritt-Anleitung oder die Videoanleitung:

1

Wichtig!

• Lesen Sie vor dem Gebrauch die Anweisungen und die Beschriftung auf der Entkalkerpackung.

• Verwenden Sie nur De'Longhi-Entkalker. Die Verwendung eines ungeeigneten Entkalkers und/oder die falsche Durchführung von entkalken kann zu Fehlern führen, die nicht von der Herstellergarantie abgedeckt sind.

2

Entleeren Sie das Wassertank vollständig und entfernen Sie den Wasserenthärterfilter, falls vorhanden.

Drücken Sie "NEXT". "DE'LONGHI ENTKALKER BIS STUFE A UND WASSER BIS ZUM STUFE B HINZUFÜGEN" wird angezeigt.

3

Entkalker in den Tank gießen und Wasser hinzufügen

Füllen Sie den Entkalker in den Tank bis zu dem auf der Rückseite des Tanks angegebenen Füllstand A (entspricht einer 100-ml-Packung). Füllen Sie Wasser (1 Liter) bis zum Füllstand B. Drücken Sie "NEXT". Es wird "Kaffeesatzbehälter leeren und Abtropfschale leeren" angezeigt.

4

Abtropfschale und Kaffeesatzbehälter entnehmen, entleeren und wieder einsetzen

Drücken Sie "NEXT". "STELLEN SIE EINEN 2 L BEHÄLTER UNTER DIE AUSLÜSSE. DRÜCKEN SIE OK, UM ENTKALKEN ZU STARTEN" wird angezeigt.

5

Stellen Sie einen leeren Behälter mit einem Fassungsvermögen von mindestens 2 Litern unter den Heißwasser-/Dampfauslauf und den Kaffeeauslauf.

6

Es besteht Verbrühungsgefahr!

Aus der Cappuccinomaschine kommt heißes, säurehaltiges Wasser. Vermeiden Sie den Kontakt mit Wasserspritzern.

7

Drücken Sie "OK", um zu bestätigen, dass Sie die Lösung entkalken hinzugefügt haben.

"entkalken UNDERWAY, PLEASE WAIT" wird angezeigt. Das Entkalkungsprogramm startet und die Entkalkungsflüssigkeit tritt aus dem Heißwasser-/Dampf- und Kaffeeauslauf aus. Eine Reihe von Spülvorgängen und Pausen werden automatisch durchgeführt, um alle Kalkrückstände im Inneren der Kaffeemaschine zu entfernen. Nach etwa 25 Minuten stoppt entkalken.

Auf dem Display wird "SPÜLEN UND FÜLLEN Wassertank BIS ZUM MAX-NIVEAU" angezeigt.

8

Leeren Sie den Behälter, in dem die Entkalkerlösung aufgefangen wurde.

9

Extrahieren Sie den Wassertank

Entleeren Sie den Behälter, spülen Sie ihn unter fließendem Wasser aus, füllen Sie ihn mit frischem Wasser bis zum Höchststand auf und setzen Sie ihn wieder in das Gerät ein.

Es wird "STELLEN SIE EINEN 2-L-BEHÄLTER UNTER DIE AUSLÜSSE. DRÜCKEN SIE OK, UM ZU STARTEN" angezeigt.

10

Stellen Sie den Behälter zum Auffangen der Entkalkerlösung leer unter den Kaffeeauslauf und den Heißwasser-/Dampfauslauf

Drücken Sie "OK". Heißes Wasser wird zuerst aus den Kaffeeausläufen, dann aus dem Heißwasser-/Dampfauslauf ausgegeben und "SPÜLEN LÄUFT, bitte warten" wird angezeigt.

11

Wenn das Wasser im Tank abgelaufen ist, leeren Sie den Auffangbehälter für das Spülwasser

(Wenn der Filter installiert ist) wird "SETZEN SIE DEN FILTER IN SEIN GEHÄUSE" angezeigt. Drücken Sie "NEXT" und ziehen Sie den Wassertank heraus. Setzen Sie den Wasserfilter wieder ein, wenn er entfernt wurde (falls er zuvor entfernt wurde).

Es wird "SPÜLEN UND MIT WASSER BIS ZUM MAX-NIVEAU AUFFÜLLEN" angezeigt.

12

Füllen Sie den Tank bis zum MAX-Füllstand mit frischem Wasser

Es wird "Wassertank einsetzen" angezeigt.

13

Legen Sie die Wassertank zurück

"STELLEN SIE EINEN 2-L-BEHÄLTER UNTER DIE AUSLÜSSE. DRÜCKEN SIE OK, UM MIT DEM SPÜLEN ZU STARTEN" wird angezeigt.

14

Stellen Sie den Behälter zum Auffangen der Entkalkerlösung leer unter den Heißwasser-/Dampfauslauf und drücken Sie "OK".

Heißes Wasser wird aus dem Heißwasser-/Dampfauslauf abgegeben und "SPÜLEN LÄUFT" wird angezeigt.

Am Ende des Spülvorgangs wird "ABTROPFSCHALE LEEREN" angezeigt.

15

Abtropfschale und Kaffeesatzbehälter entnehmen, entleeren und wieder einsetzen

Drücken Sie "NEXT".

Es wird "ENTKALKEN ABGESCHLOSSEN" angezeigt.
Bild

16

Drücken Sie "OK".

Es wird "FILL TANK WITH FRESH WATER" (Tank mit frischem Wasser füllen) angezeigt.

17

Füllen Sie den Wassertank

Füllen Sie die Wassertank bis zum Höchststand mit frischem Wasser und setzen Sie sie wieder in die Kaffeemaschine ein. Entkalken ist nun fertig.