Autentica CappuccinoMessage : DÉTARTRER
Autentica Cappuccino

The De'Longhi Autentica Cappuccino is a versatile and sophisticated coffee machine designed to elevate your at-home coffee experience. This appliance seamlessly combines modern technology with user-friendly features to deliver a range of delicious coffee beverages.

Message : DÉTARTRER

Essayez cette solution

La procédure de détartrage doit être effectuée

Cause possible:
La machine doit être détartrée.

{{lclstr-doyouneeddescaler}}

Suivez le guide ci-dessous pour obtenir des instructions détaillées :

1

Allumez l'appareil et attendez qu'il soit prêt à l'emploi.

2

Appuyez sur MENU/ESC (B2) pour accéder au menu.

3

Appuyez sur les icônes fléchées jusqu'à ce que "Détartrage" s'affiche.

4

Appuyer sur "ok"

Le message "Confirmer ?" s'affiche.

5

Appuyez sur "ok" pour confirmer

L'écran affiche alternativement "VIDER LE PLATEAU D'EGOUTTAGE", "Ajouter du détartrant", "ENLEVER LE FILTRE" (uniquement si le filtre est présent) et "Appuyer sur OK".

6

Retirer et vider complètement le réservoir à eau

Retirez également le filtre adoucisseur d'eau, s'il y en a un.

7

Vider l'égouttoir et le bac à marcs, puis les remettre dans l'appareil.

8

Verser le détartrant dans le réservoir jusqu'au niveau A (correspondant à un emballage de 100 ml) indiqué au dos du réservoir.

9

Ajouter de l'eau (1 litre) jusqu'au niveau B

10

Remettre le réservoir à eau en place

11

Placez un récipient vide d'une capacité minimale de 1,4 litre sous les écoulements de café et d'eau chaude.

Important ! Risque de brûlures

De l'eau chaude contenant de l'acide s'écoule des becs verseurs. Veillez à éviter tout contact avec les éclaboussures de cette solution.

12

Appuyez sur "ok" pour confirmer que vous avez ajouté la solution de détartrage.

Le message "Détartrage en cours" s'affiche et la procédure de détartrage commence. Le liquide détartrant sort par les buses à café et à eau chaude et une série de rinçages et de pauses est effectuée pour éliminer les dépôts de calcaire à l'intérieur de la machine.

Après environ 25 minutes, les messages "RINÇAGE" et "REMPLIR RÉSERVOIR" alternent à l'écran.

Important ! Risque de brûlures

Ne laissez pas l'appareil sans surveillance lorsque de l'eau chaude est en cours de distribution.

13

L'appareil est maintenant prêt à être rincé à l'eau claire.

1
Extraire le réservoir à eau.

2
Vider le réservoir.

3
Rincer à l'eau courante.

4
Remplir d'eau fraîche jusqu'au niveau MAX.

5
Le remettre en place dans l'appareil.

6
Le message "RINÇAGE, appuyez sur OK" s'affiche.

14

Vider le récipient utilisé pour recueillir la solution de détartrage et le replacer vide sous les écoulements de café et d'eau chaude.

15

Appuyer sur "ok" pour reprendre le rinçage

L'eau chaude est distribuée d'abord par la buse à café, puis par la buse à eau chaude.

Le message "RINÇAGE Veuillez patienter" apparaît sur l'écran.

Lorsque le réservoir d'eau est vide, les messages "RINÇAGE", "REMPLIR RÉSERVOIR" et "REINSERER FILTRE" (uniquement s'il a été retiré auparavant) s'affichent alternativement sur l'écran.

16

Vider le récipient utilisé pour recueillir l'eau de rinçage

17

Retirer le réservoir à eau

1
Replacer le filtre adoucisseur d'eau (s'il a été enlevé précédemment).

2
Remplissez le réservoir d'eau fraîchejusqu'au niveau MAX.

3
Insérez-le dans l'appareil. L'écran affiche "RINÇAGE Appuyer sur OK".

18

Placez le récipient utilisé pour recueillir l'eau de rinçage vide sous le bec d'eau chaude.

19

Appuyer sur "ok" pour lancer le rinçage

Le rinçage reprend uniquement à partir de la buse à eau chaude et le message "RINCAGE, Veuillez patienter" s'affiche.

Lorsqu'il est terminé, le message "Rinçage Complet, appuyez sur OK" s'affiche.

20

Appuyer sur "ok"

L'écran affiche "REMPLIR RESERVOIR".

21

Videz le bac de récupération, retirez le réservoir à eau et remplissez-le d'eau fraîche jusqu'au niveau MAX, puis remettez le en place dans la machine.

Le détartrage est terminé.

Attention !

Si le cycle de détartrage ne se déroule pas correctement (par exemple en cas d'absence d'électricité), il est recommandé de répéter le cycle.

Besoin d'aide ?

Poser une autre questionAutentica Cappuccino