ClessidraLe café est long à préparer

Clessidra

Le café est long à préparer

Détartrage de la machine

Si l'eau de votre région est dure, le calcaire s'accumule avec le temps. Ces dépôts peuvent affecter le bon fonctionnement de la machine et le goût du café.

Il est recommandé de détartrer la cafetière tous les 60 cycles environ.

1

Utilisez toujours le détartrant De'Longhi pour détartrer votre machine.

{{lclstr-doyouneeddescaler}}

2

Préparer un pot plein de solution de détartrage

Verser 100 ml de détartrant De'Longhi dans le réservoir à eau et ajouter de l'eau fraîche jusqu'au niveau MAX (8 tasses).

image

3

Verser la solution de détartrage dans le réservoir

1.
Retirer le couvercle du réservoir en le tournant dans le sens inverse des aiguilles d'une montre pour le déverrouiller.

image

2.
Versez la solution de détartrage dans le réservoir.

image

3.
Remettez le couvercle en place en le tournant dans le sens des aiguilles d'une montre pour le verrouiller.

image

4

Lancer le cycle de détartrage

1.
Placer le pot vide sur la plaque chauffante.

2.
Assurez-vous que le porte-filtre est vide. Retirez le papier filtre usagé et les résidus de café.

2.
Appuyez sur les deux boutons et maintenez-les enfoncés pendant 2 secondes.

image

3.
Le processus de détartrage commence. La solution de détartrage s'écoule du réservoir vers le pot.

4.
Lorsque le cycle de détartrage est terminé, les voyants des deux boutons s'éteignent.

5

Rincer la machine à café deux fois

Pour rincer la machine après le détartrage, vous devez effectuer deux cycles de préparation complets, sans café prémoulu, en utilisant uniquement de l'eau froide fraîche.

1.
Vider la cruche.

2.
Retirer le couvercle du réservoir en le tournant dans le sens inverse des aiguilles d'une montre pour le déverrouiller.

2.
Versez de l'eau fraîche dans le réservoir, jusqu'au niveau MAX.

image

3.
Remettez le couvercle en place, en le tournant dans le sens des aiguilles d'une montre pour le verrouiller.

4.
Appuyez sur le bouton de droite (SCA Goldep Cup) pour lancer le processus d'infusion.

Attendez que le réservoir soit complètement vide.

5.
Répétez l'ensemble du processus une nouvelle fois (rincez à nouveau la machine en utilisant un réservoir plein d'eau froide fraîche).

Besoin d'aide ?

Poser une autre questionClessidra