Eletta ExploreMessage : La machine doit être détartrée. Appuyer sur « Ok » pour démarrer (~50min)

Eletta Explore

Message : La machine doit être détartrée. Appuyer sur « Ok » pour démarrer (~50min)

Essayez cette solution

Suivre les instructions de détartrage

Cause possible:
La machine doit être détartrée.

Pour procéder au détartrage, appuyez sur "OK" et suivez la procédure guidée, sinon appuyez sur "Annuler". Dans ce cas, le symbole (C4) apparaît sur la page d'accueil pour vous rappeler qu'un détartrage est nécessaire.

1

Appuyez sur l'icône du menu des paramètres sur la page d'accueil

2

Faites défiler les rubriques du menu jusqu'à ce que "Détartrage" s'affiche.

3

Appuyez sur "Démarrer" pour entrer dans la procédure de détartrage guidée.

4

Appuyez sur "Démarrer" pour commencer

5

Insérer le bec verseur

image

6

Vider l'égouttoir et le bac à marcs

a.
Retirez et videz le bac de récupération (A15), puis remettez les deux dans l'appareil.
b.
Retirez et videz le bac à marc de café (A10), puis remettez-le dans l'appareil et appuyez sur "Next".
image

7

Vider le réservoir

Retirer le réservoir à eau, soulever le couvercle et (si inséré) retirer le filtre. Vider complètement le réservoir

8

Verser le détartrant dans le réservoir

image

Versez le détartrant dans le réservoir jusqu'au niveau A indiqué à l'intérieur du réservoir (équivalent à un sachet de 100 ml), puis ajoutez de l'eau (un litre) jusqu'au niveau B (fig. 40). Remettez le réservoir à eau (avec le couvercle) dans l'appareil et appuyez sur "Next".

9

Démarrer le détartrage

image

Placer un récipient vide de 2 litres sous les becs verseurs (fig. 41). Appuyez sur "Next" pour lancer le détartrage ("Back" pour revenir à l'écran précédent ou "X" pour quitter la procédure, en n'oubliant pas de retirer la solution de détartrage du réservoir).

⚠️ Important ! Risque de brûlure ⚠️
De l'eau chaude contenant de l'acide s'écoule des becs verseurs. Veillez à éviter tout contact avec les éclaboussures de cette solution.

10

Le programme de détartrage démarre

Le programme de détartrage démarre et le liquide détartrant sort de des buses eau chaude et café. Une série de rinçages est effectuée automatiquement pour éliminer tous les résidus de calcaire à l'intérieur de la machine à café. Après environ 40 minutes, l'action de détartrage s'arrête.

11

Rincer l'appareil

image

L'appareil est maintenant prêt à être rincé à l'eau claire. Videz le récipient utilisé pour recueillir la solution de détartrage. Retirez le réservoir à eau, videz-le, rincez-le à l'eau courante, remplissez-le d'eau fraîche jusqu'au niveau MAX et remettez-le en place dans l'appareil (fig. 42). Appuyez sur "Next" ;

12

Placer le conteneur

Placez le récipient utilisé pour recueillir la solution de détartrage, vide, sous les becs verseurs et appuyez sur "Next" pour commencer le rinçage ;

13

L'eau chaude est fournie à la fois par l'écoulement d'eau chaude et par l'écoulement de café.

Lorsque le réservoir à eau est vide, videz le récipient utilisé pour recueillir l'eau de rinçage.

14

Extraire le réservoir à eau

Extraire le réservoir à eau et remettre en place le filtre 'adoucisseur d'eau s'il a été enlevé précédemment. Appuyez sur "Suivant" pour continuer.

15

Remplir le réservoir d'eau fraîche

Remplissez le réservoir d'eau fraîche jusqu'au niveau MAX, remettez-le dans l'appareil et appuyez sur "Next" pour continuer.

16

Replacer le conteneur

Placez le récipient utilisé pour recueillir la solution de détartrage, vide, sous les becs verseurs et appuyez sur "Suivant" pour lancer un autre cycle de rinçage.

17

Vider le conteneur

Lorsque le réservoir a eau est vide, videz le récipient destiné à recueillir l'eau de rinçage, retirez et videz l'égouttoir et le bac à marcs, puis remettez l'appareil en place.

18

Extraire le réservoir à eau

Extraire le réservoir à eau, le remplir jusqu'au niveau maximum, le remettre dans l'appareil et appuyer sur "Next".

19

Terminé

Le processus de détartrage est maintenant terminé". Appuyez sur "OK". L'appareil effectue un cycle de préchauffage rapide et retourne ensuite à la page d'accueil.

20

Notes

A noter :

• Si le cycle de détartrage ne se déroule pas correctement (par exemple, en cas de coupure de courant), il est conseillé de recommencer la procédure ;

• Après le détartrage, il est normal que le bac à marcs contienne de l'eau.

• Si le réservoir à eau n'a pas été rempli au niveau MAX après le détartrage, l'appareil demande un troisième rinçage pour s'assurer que la solution détartrante a été complètement éliminée des circuits internes de la machine. Avant de commencer le rinçage, n'oubliez pas de vider l'égouttoir.

Besoin d'aide ?

Poser une autre questionEletta Explore