Eletta PlusMessage : DÉTARTRER

Eletta Plus

Essayez cette solution

La machine doit être détartrée

{{lclstr-doyouneeddescaler}}

Suivez le guide ci-dessous pour obtenir des instructions détaillées :

1

Mettre l'appareil en marche

Important:
Le détartrant contient des acides qui peuvent irriter la peau et les yeux. Il est impératif de respecter les avertissements de sécurité du fabricant figurant sur l'emballage du détartrant et les avertissements relatifs à la procédure à suivre en cas de contact avec la peau et les yeux.

Vous devriez utiliser uniquement le détartrant De'Longhi. L'utilisation d'un détartrant inadapté et/ou un détartrage mal effectué peuvent entraîner des pannes non couvertes par la garantie du fabricant.

2

Appuyez sur la touche MENU/ESC (B12) pour accéder au menu.

3

Appuyez sur < ou > jusqu'à ce que "Détartrage" s'affiche.

4

Sélectionner en appuyant sur le bouton OK

Le message "Confirmer ?" s'affiche.

5

Confirmer en appuyant sur le bouton OK

Le message "VIDER L'ÉGOUTTOIR" s'affiche, en alternance avec "ENLEVER LE FILTRE" (si le filtre est présent) et "VERSER DÉTARTRANT, APPUYER SUR OK".

6

Vider complètement le réservoir à eau et retirer le filtre adoucisseur d'eau (s'il y en a un).

7

Vider le bac d'égouttage et le bac à marc

Remettez-les ensuite dans l'appareil.

8

Verser le détartrant dans le réservoir jusqu'au niveau A indiqué à l'arrière du réservoir.

Le niveau A correspond à un emballage de 100 ml.

9

Ajouter de l'eau (1 litre) jusqu'au niveau B

10

Remettre le réservoir à eau en place

11

Placez un récipient vide d'une capacité minimale de 1,5 litre sous le bec d'eau chaude.

12

Appuyez sur le bouton OK pour confirmer que vous avez ajouté la solution.

Important ! Risque de brûlures
De l'eau chaude contenant de l'acide sort de la buse. Évitez tout contact avec les éclaboussures d'eau.

Le programme de détartrage effectue automatiquement une série de rinçages et de pauses pour éliminer les dépôts de calcaire à l'intérieur de l'appareil.

Le message "Détartrage en cours" s'affiche.

Le programme de détartrage démarre et du détartrant sort de la buse à eau.

13

Attendre la fin du programme de détartrage

Après environ 30 minutes, le message "RINÇAGE. RÉINSÉRER LE FILTRE" (s'il a été enlevé précédemment) s'affiche, en alternance avec "REMPLIR LE RÉSERVOIR".

L'appareil est maintenant prêt à être rincé à l'eau claire.

14

Rincer et remplir le réservoir à eau

1
Extraire le réservoir à eau.

2
Vider le réservoir à eau.

3
Rincer à l'eau courante.

4
Remplir d'eau propre jusqu'au niveau MAX.

5
Insérer le filtre (s'il a été retiré précédemment).

6
Remettre le réservoir à eau dans la machine.

"RINÇAGE, appuyez sur OK " s'affiche.

15

Vider le récipient utilisé pour recueillir la solution de détartrage et le replacer vide sous le bec d'eau chaude.

16

Appuyez sur le bouton OK pour lancer le rinçage

De l'eau chaude s'écoule de la buse et le message "RINÇAGE. Veuillez patienter" s'affiche.

Lorsque le réservoir d'eau est complètement vide, le message "Rinçage complet, appuyer sur OK" s'affiche.

17

Appuyez sur le bouton OK

Le message ""Chauffage. Veuillez patienter" s'affiche, à la fin duquel la machine est prête à l'emploi.

Besoin d'aide ?

Poser une autre questionEletta Plus