PrimaDonna EliteMessage : DÉTARTRAGE NÉCESSAIRE, APPUYER SUR OK POUR DÉMARRER (~45 MIN)

PrimaDonna Elite

Message : DÉTARTRAGE NÉCESSAIRE, APPUYER SUR OK POUR DÉMARRER (~45 MIN)

Essayez cette solution

Appuyez sur "OK" pour lancer le détartrage ou sur "ESC" pour effectuer le détartrage plus tard.

Cause possible:
La machine à café doit être détartrée.

{{lclstr-doyouneeddescaler}}

Suivez le guide étape par étape ou le guide vidéo :

1

Important !

• Avant l'utilisation, lisez les instructions et l'étiquetage sur l'emballage du détartrant.

• Vous devriez utiliser uniquement le détartrant De'Longhi. L'utilisation d'un détartrant inadapté et/ou un détartrage incorrect peuvent entraîner des défaillances non couvertes par la garantie du fabricant.

2

Vider complètement le réservoir à eau et retirer le filtre adoucisseur d'eau s'il y en a un.

Appuyez sur "NEXT". Le message "VERSER LE DÉTARTRANT (NIVEAU A) ET L'EAU (JUSQU'AU NIVEAU B)" s'affiche.

3

Verser le détartrant dans le réservoir et ajouter de l'eau.

Versez le détartrant dans le réservoir jusqu'au niveau A (équivalent à un emballage de 100 ml) imprimé au dos du réservoir. Ajoutez de l'eau (1 litre) jusqu'au niveau B. Appuyez sur "NEXT". Le message "VIDER LE TIROIR À MARC ET LE BAC ÉGOUTTOIR" s'affiche.

4

Retirer, vider et remettre en place l'égouttoir et le bac à marcs

Appuyez sur "NEXT". Le message "METTRE UN RÉCIPIENT 2l SOUS LA BUSE PRESSER OK POUR LANCER LE DÉTARTRAGE" s'affiche.

5

Placez un récipient vide d'une capacité minimale de 2 litres sous l'écoulement d'eau chaude/vapeur et l'écoulement de café.

6

Risque de brûlure !

L'accessoire à cappuccino délivre de l'eau chaude contenant de l'acide. Évitez tout contact avec les éclaboussures d'eau.

7

Appuyez sur "OK" pour confirmer que vous avez ajouté la solution de détartrage.

Le message "DÉTARTRAGE EN COURS VEUILLEZ PATIENTER" s'affiche. Le programme de détartrage démarre et le liquide détartrant sort de la buse à eau chaude/vapeur et de la buse à café. Une série de rinçages et de pauses sont effectués automatiquement pour éliminer tous les résidus de calcaire à l'intérieur de la machine à café. Après environ 25 minutes, le détartrage s'arrête.

Le message "RINCER ET REMPLIR AVEC DE L'EAU JUSQU'AU NIVEAU MAX" s'affiche.

8

Vider le récipient utilisé pour recueillir la solution de détartrage

9

Extraire le réservoir à eau

Vider le réservoir, le rincer à l'eau courante, le remplir d'eau fraîche jusqu'au niveau MAX et le remettre en place.

Le message "“METTRE UN RÉCIPIENT 2l SOUS LA BUSE PRESSER OK POUR LANCER LE RINÇAGE" s'affiche.

10

Placer le récipient utilisé pour recueillir la solution de détartrage, vide, sous les gicleurs café et eau chaude/vapeur.

Appuyez sur "OK". L'eau chaude sort d'abord de la buse à café, puis de la buse à eau chaude/vapeur et le message "RINÇAGE EN COURS, veuillez patienter" s'affiche.

11

Lorsque le réservoir à eau est vide, vider le récipient utilisé pour recueillir l'eau de rinçage.

(Si le filtre est installé) "INSÉRER LE FILTRE DANS SON LOGEMENT" s'affiche. Appuyez sur "NEXT" et extrayez le réservoir d'eau. Remettez en place le filtre à eau (s'il a été enlevé précédemment).

Le message "RINCER ET REMPLIR AVEC DE L'EAU JUSQU'AU NIVEAU MAX" s'affiche.

12

Remplir le réservoir d'eau fraîche jusqu'au niveau MAX.

Le message "INSÉRER LE RÉSERVOIR À EAU" s'affiche.

13

Remettre le réservoir à eau en place

Le message "METTRE UN RÉCIPIENT 2l SOUS LA BUSE PRESSER OK POUR LANCER LE RINÇAGE" s'affiche.

14

Placez le récipient utilisé pour recueillir la solution de détartrage, vide, sous le bec d'eau chaude/vapeur et appuyez sur "OK".

L'eau chaude est délivrée par la buse à eau chaude/vapeur et le message "RINÇAGE EN COURS" s'affiche.

À la fin du rinçage, le message "VIDER LE BAC ÉGOUTTOIR" s'affiche.

15

Retirer, vider et remettre en place l'égouttoir et le bac à marcs

Appuyez sur "NEXT".

Le message "DÉTARTRAGE TERMINÉ" s'affiche.
image

16

Appuyez sur "OK"

"REMPLIR LE RÉSERVOIR D'EAU FRAÎCHE" s'affiche.

17

Remplir le réservoir à eau

Remplissez le réservoir d'eau avec de l'eau fraîche jusqu'au niveau maximum et remettez-le dans la machine à café. Le détartrage est maintenant terminé.